客製晶片 > 客製需求

 
  客製晶片訂製的第一步是先釐清客戶的需求, 在必要時進行前期少量的生產測試及評估, 確認製程的設計。製程設計確認後, 開始以自動化的生產流程進行材料的前處理及晶片的點製, 並於過程中同步進行晶片的質檢, 以監測產品的生產流程,進行嚴格的管控及品質把關。
 
 
 
生物晶片的商業平台繁多,根據不同的需求及物種,產品種類多如繁星, 但即使如此,研究領域日新月異,永遠都有無法被商業標準品所滿足的需求,也是客製化所追求的目標之一。 唯客製化晶片的費用相對較高,每一個產品宛若一次的新品開發,所以注意的細節眾多, 建議客戶可依循 5W - 1H 的原則,以求以最經濟的方式達到最好的效果。
 
 
  Why_客製晶片
當決定客製晶片需求之前,建議客戶先搜尋市面上是否已經有可供使用的標準產品, 例如要做人的胃部基因表達圖譜時,運用既有的全基因表達譜 (Human OneArray®) 是相對較為經濟實用的, 差別只在於後端數據分析的擷取。但是若是目前市面上的標準品都無法滿足及取代時, 進一步再考量客製晶片的應用。
 
  What_客製晶片
一旦要訂製客製晶片時,第一步就是要考量所要佈放的基材 (玻璃片、 IC 晶片、其他特殊材質)及佈放的物質 (寡核苷酸、 RNADNA、蛋白質、胜肽)及所需的產品數量。 因為每一個製作的平台及鍵結的方式都不相同,所以一旦清楚了解需求後,需要與專業工程人員進行先期技術的討論, 評估可行性及成功率、相對風險及費用等等。
 
  Which_客製晶片
若前期評估的結果雙方同意往下進行,接下來就需要先進行前期的生產測試。 在此過程中,針對佈放的基材或佈放的物質可能需要進行若干的最適化調整,除了評估生產的規格參數外, 同時進一步的定義所需經過的品質檢測流程及標準。
 
  Where / When_客製晶片
如果您看過了以上的流程,確認有任何客製化晶片的需求時, 就請您隨時拿起電話或打開電子郵件信箱,直接連絡華聯的業務單位,我們將竭誠的為您服務。
 
  How_客製晶片
若您對於與華聯共同合作的客製晶片使用成果上有任何想法,歡迎隨時予我們指教, 我們期待每一個新品的產生,都能發揮最大的效用價值。若是有公開的發表的機會,也期待您與我們一起分享。