客製晶片 > 核心技術

 
  華聯生物科技為經濟部與工業技術研究院推動生技產業所成立之策略性衍生公司, 工研院整合光電、機械、化工、微流體、生物資訊及生物醫學各方面專業技術,成功開發微陣列生物晶片製造技術。 華聯公司承接此技術產業化之任務,建立完成自主之微陣列基因晶片量產能力, 擁有生物晶片製程與基因晶片實驗相關的國內外技術專利 79 件。
 
 
 
 
 
  高專一性探針設計
以自有開發的 IMPORT 軟體進行探針設計, 每個探針以 60 mer 為主,考量序列的 Tm 值、 相似度與距離 端的位置後, 設計出具有高度專一性與良好實驗靈敏度的探針。
 
  非接觸式佈放技術
運用高密度之微流體元件與類似彩色噴墨印表機的 thermal bubble inkjet 等關鍵技術, 使每個探針皆有獨立之微量液體槽、微流體輸液管道、噴液孔。 每次微量液體槽充填寡核酸、大片段 DNA 或醣類的探針溶液後, 可進行一百萬次以上液滴佈放。
 
  高活性晶片基材
主要以高化學活性之疏水性高分子聚合物溶液均勻塗膜至晶片基材表面上, 提升探針的固定化效率與呈現良好的雜合均勻性。
 
  完整晶片質檢程序
採用高速自動化 (high-throughput) 的生產流程, 並可依據客戶需求提供不同階段的產品品質檢測,包含入料檢驗、佈放成果、固定化效用、功能性測試等, 依據產品的屬性設置或設計符合的質檢程序。