科研服務 > 晶片服務 > 表達譜檢測 OneArray plus


  使用華聯生技全新開發之 OneArray plus Kit 進行表達譜晶片實驗 (RNA 放大、標定與晶片雜交),並且利用 Agilent Extended Dynamic Range (XDR) 技術讀取並分析晶片雜交訊號,增加可辨識的訊號動態範圍至 10 以上! 提升晶片平台的靈敏度與專一性,使得以往因表達過低而無法測得數據的基因進入可分析範圍。以分析軟體 Rosetta Resolver 進行數據前處理,搭配統計分析、功能分析線上資料庫 MetaCore 及 Cytoscape 等分析軟體及華聯生物資訊團隊自行建構的分析模組,為客戶進行各類數據分析服務。 [注意] OneArray Plus 之實驗流程與舊方法不同,因此新舊兩種檢測方法的結果無法互相比較;舊客戶如欲進行延續性實驗,請使用舊方法。  
    
    晶片種類
 
DNA 樣品品質對於檢測有關鍵性的影響,為了避免重新送樣造成流程的延宕,建議您於送樣前,請務必先進行簡易的樣品定量定性分析,例如樣品純度測試 (OD260、OD280、OD230、OD260/OD280、OD260/OD230)、電泳等,以確認 DNA 樣品基本的品質及量。
 
檢測服務類型及 RNA 樣品標準
  • 檢測服務類型及 RNA 送樣量 (樣品為 total RNA)
    (如果您有足夠的樣品量,一般建議客戶提供 6 μg 以上的 total RNA)
  • RNA 品質要求
  OD260/280 OD260/OD230 RIN
  ≧ 1.8 ≧ 1.5 ≧ 6