科研服務 > RNA 萃取

 
從樣品中萃取 total RNA 是研究轉錄體學的起點, 但是因為 RNA 有易降解的特性,並不是每一個研究單位都具備相關的設備及技術。為協助客戶跨過此門檻, 華聯生技提供不同來源樣品 total RNA 的萃取服務,並同時提供品質檢測數據,節省試驗的時間及人力的消耗。 服務收樣標準如下:
 
  樣品來源
  最低收樣量
  細胞樣品   ~ 1 x 106 cell   
3 cm dish T25 flask 養至 8-9 分滿
  組織樣品*   ~ 0.5 cm3 > 50 mg
  血液樣品*   2.5 ~ 5 ml 血液
* 自組織或血液中抽取 RNA 需考量較多的因數,例如樣品來源、取樣方式、樣品保存等因素都會造成影響。建議先與華聯的專業團隊洽詢細節,進行前期的評估,確認樣品處理流程能順利完成。
 
 
 
  品質檢驗
 
  • Total RNA 量                       (檢測取得的 total RNA 量)
  • OD260/OD280 ≧ 1.8       (確保無大量蛋白質的殘留)
  • OD260/OD230 ≧ 1.6       (確保無大量鹽類或有機溶劑的殘留)
  • RIN 值                                   (檢測 total RNA 完整性)