科研服務 > 定量 PCR > miRNA qPCR

 
華聯生技為更全面的服務客戶,以多年的晶片探針設計經驗為基礎, 在嚴謹的品質控管下,推出 mRNAmiRNA 的定量 PCR (qPCR) 檢測服務。 客戶僅需要提供 0.5 μg 以上的 RNA 樣品, 即可進行 SYBR GreenTaqMan 系統的 qPCR 檢測, 提供與晶片數據相互驗證最可信賴的工具。
 
 
   引子專一性
首先利用microRNA特定的未端6組鹼基於stem-loop RT primer,其中stem-loop RT primer包含UPL21探針 結合的序列(黃色區域),接著設計專一性高的Forward primer完全互補於microRNA(紅色區域),但Primer 序列 (綠色箭頭)前端需視情況加入部分鹼基以利提高Primer Tm,而Reverse primer則是設計於stem-loop RT primer序 列內(固定不變)。


   控制探針
為了確保實驗的品質, Taqman 系統的 mRNA 表達 qPCR 檢測, 華聯免費提供一般常見的控制探針供客戶使用,包含適用於人類、小鼠、大鼠等樣品的 U6 基因。 此外,其他的控制基因探針,則需視客戶的需求另外設計及合成引子。
   平台相容性
華聯技術團隊以 lung reference RNA brain reference RNA 為測試樣品進行 UPL microRNA Taqman 測試, 實驗結果與 MAQCTaqMan qPCR 資料和及 OneArray®  人類表達譜晶片數據進行相互比對, 結果顯示三者間呈現高度相關性。


   報告範例下載
  • miRNA qPCR 報告範例

  •