科研服務 > 定量 PCR > mRNA qPCR

 
華聯生技為更全面的服務客戶,以多年的晶片探針設計經驗為基礎, 在嚴謹的品質控管下,推出 mRNAmiRNA 的定量 PCR (qPCR) 檢測服務。 客戶僅需要提供 0.5 μg 以上的 RNA 樣品, 即可進行 SYBR GreenTaqMan 系統的 qPCR 檢測, 提供與晶片數據相互驗證最可信賴的工具。
 
 
   引子專一性
mRNA 的表達檢測為例, 先參考基因的 RefSeq ID 進行 SYBR Green 系統的探針設計後, 以 universal reference RNA 為樣品測試產物的專一性。 單一波峰表示僅有一個 PCR 產物,如右圖所示。


   控制探針
為了確保實驗的品質, SYBR Green 系統的 mRNA 表達 qPCR 檢測, 華聯免費提供一般常見的控制探針供客戶使用,包含適用於人類、小鼠、大鼠等樣品的 GAPDHβ-actin 基因及適用於酵母菌的 PDH1ACT1 基因。 此外,其他的控制基因探針,則需視客戶的需求另外設計及合成引子。
   平台相容性
華聯技術團隊以 universal reference RNAbrain reference RNA 為測試樣品進行 SYBR Green qPCR 測試, 實驗結果與 MAQCTaqMan qPCR 資料和及 OneArray®  人類表達譜晶片數據進行相互比對, 結果顯示三者間呈現高度相關性。


   報告範例下載
  • mRNA qPCR 報告範例

  •