關於華聯 > 動態新聞 > 華聯快訊

 
「華聯快訊」是華聯生技發行的電子月刊 (E-DM), 結合了當前研究熱門潮流與時事脈動,著重 microarray 應用範疇的整合性議題介紹, 協助客戶快速掌握當前的研究趨勢,激發出創新的多元思維。同時提供華聯的即時公司動態, 包含產品發表、展覽活動、最新發表等,期待與你一起分享所有的點點滴滴。
 
2011.12 快訊

  以生物路徑叢概念從事複雜疾病之基因分析---
在後基因體時代,基因晶片 (microarray) 的出現讓研究人員得以宏觀的視野來探討分子機轉。 在許多努力和資源投入到尋找新的疾病基因後,許多單基因疾病已成功地找出致病基因。 然而,在複雜疾病 (例如高血壓、糖尿病及一些常見癌症) 的研究上, 收穫卻不如期待中的豐富。大多數複雜疾病的研究中都可找出分佈在不同染色體上的致病基因…
 
 
2011.11 快訊

  利用基因晶片剖析水稻根部系統-發育與生理---
第九屆國際水稻功能基因組會議研討會將於 11 月 7-9 日於台灣中研院舉行, 在全球稻米出口量最大國-泰國遭逢半世紀以來最嚴重的水患之際,糧食危機已不再是竦動的標題, 而是人人必須正視的議題…
 
 
2011.10 快訊

  利用基因晶片探討登革病毒感染後基因表現變化---
微陣列 (Microarray) 及基因晶片 (DNA chip) 的技術在過去十年間有了驚人的進步與發展, 與生物資訊學 (bioinformatics) 的合作更進一步帶動了 microarray 在各研究領域上的發展。 在病毒免疫學上,最常見的應用領域為比較宿主在感染病毒前後的基因表現量 (gene expression profiling) 差異…
 
 
2011.09 快訊

  基因晶片數據處理流程與分析介紹---
當人類基因體定序計劃的重要里程碑完成之後,生命科學正式邁入了一個後基因體時代, 基因晶片 (microarray) 的出現讓研究人員得以宏觀的視野來探討分子機轉。不過分析是相當複雜的學問…
 
 
2011.08 快訊

  華聯提供微量 RNA 基因晶片檢測服務---
RNA 放大 (RNA Amplification) 技術近來被廣泛應用,因為臨床檢體,如:初期癌細胞、胚胎細胞、幹細胞或組織切片等等…
 
 
2011.07 快訊

  在氣候變遷下水稻基因晶片的應用---
6 月 9 日糧農組織發表最新的《氣候變化、水和糧食安全》的報告, 內文指出全球氣溫升高造成大部分作物生長週期縮短、植物的呼吸作用加劇,導致作物產量下滑…
 
 
2011.06 快訊

  Microarray 應用於環境基因體研究---
環境中有害物質與生活息息相關,像是這幾天才爆發的塑化劑 – DEHP, 導致多家飲品下架回收,同是環境荷爾蒙的雙酚 A (Bisphenol A, BPA)、或抽菸所引發的二手菸效應, 皆對我們造成舉足輕重的不良反應…
 
 
2011.05 快訊

  Microarray 應用於血液中 miRNA 研究---
microRNA (miRNA) 為一種有效調控基因表達的重要分子, 與基因受損的修補、癌症發生有密切關聯。近期研究發現,血漿和血清中存在 miRNA 分子, 並且 miRNA 可獨立存在於細胞之外,而不被血液中的內源性 RNA 降解酶 (endogenous RNase) 所破壞…
 
 
2011.04 快訊

  Microarray 可應用於大鼠的研究---
華聯生技推出大鼠全基因晶片 (Rat OneArray®, ROA), 提供您更完善的研究工具。大鼠是歷史上第一個被馴化用於科學研究的哺乳動物,由於大鼠體型比小鼠大, 手術操作方便,品系的遺傳穩定,適應能力強,並且對其所罹患疾病了解,可做為許多疾病的動物模式…
 
 
2011.03 快訊

  食療植物的安全評估與功能檢測---
現代人注重身體保養,除了重視治療疾病的品質,同時亦注重預防保健的機能,因此無論是食品或藥品, 植物性來源的產品已逐漸受到重視。目前各國流行以天然物作為日常保健用, 然而不管名稱為「天然有機食品」、「營養補充品」或是「機能性食品」…
 
 
2011.02 快訊

  兔子小百科與基因晶片研究---
適逢中國農曆年,即將要揮別虎年之際,迎接新的一年 — 兔年的來臨。因應兔年的到來, 在此以這小動物為主角從相關習俗與生物特性先做個簡單的介紹。由於醫學科學研究領域裡, 兔子的體型適中,個性溫和且飼養容易之特性….
 
 
2011.01 快訊

  利用高通量技術預測中草藥方劑的安全性及療效---
中草藥結合了老祖宗千年的智慧,以往多使用於食補強身,然西藥發展多年而仍力有未逮, 因此全球吹起一陣重新審視中草藥的風潮,認為中草藥將是許多仍無法解答的疾病(如:癌症)的最終解答。 最近海峽兩岸第 6 次江陳會簽署「兩岸醫藥衛生合作協議」的四大項目…